Charlotte aux fraises

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Après plusieurs essais plutôt réussis de charlotte aux poires, j’ai décidé avec l’arrivée du printemps de m’essayer à la charlotte aux fraises.

 

CharlotteFraises.jpg

Du coup, j’ai changé de recettes. En effet, la charlotte aux poires était faite à base de poires au sirop.

J’ai donc pris la même recette avec quelques adaptations :

– j’ai mélangé 300 gr de fraises dans le fromage blanc

– j’ai mis des quartiers de fraises à l’intérieur

– je n’ai pas mis de blanc en neige (je n’avais plus d’oeufs), que j’ai compensé avec plus de fromage blanc

 


Donc pour faire simple voici les ingrédients :

  • biscuits cuillères (environ 30)
  • 500 gr de fraises
  • 350gr de fromage blanc
  • 50g de sucre
  • 8g d’agar agar

 

Laver et équetter les fraises, les couper en quartiers.

Prendre 300gr de fraises pour les mélanger au fromage blanc en les écrasant.

Ajouter l’agar-agar dans une casserole à mettre sur feu doux et à surveiller jusqu’à la première ébullition.

Ajouter ensuite le sucre.


Mélanger un demi-verre d’eau avec un bouchon de rhum brun. Y tremper les boudoirs avant de les placer un à un dans le plat. Commencer par tapisser le fond puis remonter sur les côtés. Gardes-en
quelques uns pour les inclure au milieu de la préparation.

Verser la moitié de la préparation dans le moule avec les biscuits.

Ajouter ensuite des quartiers de fraises pour créer un tapis.

Verser ensuite le reste de la préparation.

Faites un dernier tapis de fraises s’il vous en reste assez.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

 

Au moment de le déguster, passez une spatule en plastique entre le moule et les boudoirs en faisant attention de ne pas les abîmer. Mettez ensuite une assiette
plate au-dessus du moule et retournez le rapidement.

Décorez ensuite le haut de la charlotte avec des fraises.


Et dégustez!!

Cette version est à améliorer mais elle est déjà très bonne selon mes goûteurs !

 

 


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