Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

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Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette que j’aime beaucoup qui est rapide, simple et qui vous apportera des félicitations sans aucun doute : Le magret de canard au miel et vinaigre balsamique.

Pour un magret de canard au miel et vinaigre balsamique, il te faut :

  • Un demi-magret de canard par personne (ou un si vous recevez de gros mangeurs).
  • Du miel
  • Du vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

 

Et maintenant ?

  1. Incise le côté graisse des magrets pour former des losanges, pour éviter qu’ils ne se rétractent à la cuisson
  2. Sale et poivre les deux côtés du magret.
  3. Laisse cuire sur feu vif, côte graisse
  4. Retourne les magrets en enlevant un peu de graisse et en baissant le feu.
  5. Laisse cuire selon ton goût et sorte du feu.
  6. Enlève de la graisse de la poêle, s’il en reste trop (sinon la sauce sera très graisseuse et insipide)
  7. Déglace avec du vinaigre balsamique en quantité suffisante (mieux vaut plus que pas assez, tes invités redemanderont de la sauce).
  8. Rajoute du miel selon ton goût. Laisse une minute sur le feu tout en mélangeant pour que le miel et le vinaigre se mêle à la perfection.
  9. Tu peux servir avec un gratin dauphinois, des pâtes fraîches et une tomate provençale ou du riz.
  10. Pour compléter ce menu, je te conseille un vin rouge de Corbières.

 

Bon pour être dégusté !

Category: Miam !, Viande | Tags: ,

3 comments on “Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

  1. Petite précision : le début de cuisson doit être fait côté graisse 🙂

    (ça tombe sous le sens quand on le sait, mais eh…)

  2. Très bonne recette de magret de canard, simplement expliquée et facile à réaliser ! Bravo !

    Une variante avec le magret de canard est d’en faire un rôti en ficelant deux magrets. Nous le proposons sur notre boutique : roti de magret de canard et cela permet de garder une viande de canard très tendre et
    savoureuse. Votre recette doit pouvoir s’adapter au rôti de magret sans problème !

    En tout cas merci pour ce partage, et pour le vin, le canard peut s’accompagner d’un madiran ou d’un Saint Emilion