Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

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Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette que j’aime beaucoup qui est rapide, simple et qui vous apportera des féliciations sans aucun doute : Le magret de canard au miel et vinaigre
balsamique.

 

Pour cela, il vous faut :

Un demi-magret de canard par personne (ou un si vous recevez de gros mangeurs).

Du miel

Du vinaigre balsamique

Sel et poivre

 

 

Comment faire ?

Incisez le côté graisse des magrets pour former des losanges, pour éviter qu’ils ne se rétractent à la cuisson

Saler et poivrer les deux côtés du magret.

Laisser cuire sur feu vif, côte graisse

Retourner les magrets en enlevant un peu de graisse et en baissant le feu.

Laissez cuire selon votre goût et sortez du feu.

Enlevez de la graisse de la poêle, s’il en reste trop (sinon votre sauce sera très graisseuse et insipide)

Déglacez avec du vinaigre balsamique en quantité suffisante (mieux vaut plus que pas assez, vos invités redemanderont de la sauce).

Rajoutez du miel selon votre goût. Laissez une minute sur le feu tout en mélangeant pour que le miel et le vinaigre se mêle à la perfection.

Salez et poivrez.

Vous pouvez servir avec un gratin dauphinois, des pâtes fraiches et une tomate provençale ou du riz.

Pour compléter ce menu, je vous conseille un vin rouge de Corbières.

 

Bon pour être dégusté !

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