Marrons glacés

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Ah les marrons glacés… En voilà une gourmandise qui représente bien les fêtes de fin d’année. Mais aussi une gourmandise qui coûte cher à l’achat. Alors cette année après d’âpres recherches sur la toile je me suis lancée dans la réalisation maison en suivant la recette de Sucrissime.

Première surprise ce n’est pas compliqué, juste un peu long.

Pour 1 kg de marrons glacés, il te faut:

  • 1 kg de marrons surgelés (Carrefour)
  • 2 litres d’eau
  • 2kg de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Et maintenant ?

  1. Fais cuire les marrons surgelés. Suis les instructions de l’emballage. Attention ne les fais pas trop cuire car ils risqueraient de tomber en morceaux après.
  2. Mélange le sucre, l’eau et la gousse de vanille fendue dans une cocotte minute et mets sur le feu.
  3. Fais bouillir  pendant quelques minutes. Puis sors la cocotte du feu.
  4. Mets les marrons cuits dans un panier à cocotte minute.
  5. Plonge le panier dans la cocotte et laisse poser 24h.
  6. Le lendemain, sors le panier de la cocotte.
  7. Fais bouillir le sirop de sucre pendant quelques minutes
  8. Sors du feu.
  9. Replonge le panier dans le sirop de sucre.
  10. Laisse mariner encore 24 heures.
  11. Recommence ce processus pendant quelques jours. Pour ma part 6 jours mais cela dépend de tes marrons. Goûte les pour en être sûr.
  12. Une fois ce processus fini, égoutte tes marrons et laisse les sécher pendant 2 heures.
  13. Pour une meilleure finition, tu peux les glacer à l’aide d’un peu de sirop de sucre dans lequel ont baigné vos marrons et du sucre glace.
  14. Conserve les au réfrigérateur

Régale toi!

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