Blinis faits maison

Posted on by 0 comment

Voilà une recette facile et légère de blinis pour vos apéritifs que j’ai piqué à Malène.

Vous pouvez manger vos blinis avec du tzatziki, du hoummous, du caviar d’aubergine, des rillettes,…

Pour une quarantaine de blinis de taille moyenne, il vous faut :

  • 180 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 2 yaourt nature à 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel poivre

Et maintenant?

  1. Mélanger la farine avec les oeufs.
  2. Ajouter la levure.
  3. Mélanger délicatement .
  4. Ajouter les yaourts un par un.
  5. Assaisonner (sel, poivre, basilic, herbes de Provence,…).
  6. Laisser reposer au moins une heure.
  7. Huilez une crêpière avec un papier absorbant huilé, que vous repasserez au besoin. Prendre une louche et faire des petites crêpes dans la poêle.
    Dès que des bulles apparaissent vous pouvez retourner votre blini.
  8. Si vous avez fait vos blinis en avance vous pouvez les mettre au four ou au micro-ondes.

Dégustez c’est prêt!

Pour ww, ça fait 1 propoint par blini.

 

Category: Apéritif, Miam ! | Tags: