Gâteau aux mirabelles

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Vous allez me dire que ce n’est plus vraiment la saison des mirabelles.

Effectivement mais à l’occasion d’un diner chez nos voisins, j’en ai ressorti quelques unes du congélateur.

Pour un gâteau, il vous faut:

  • 200 gr de mirabelles
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 200 gr de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 9 cuillères à café de beurre à 41%

Et maintenant ?

Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter. Petite astuce c’est plus simple lorsqu’elles sont surgelées.
Ajouter une cuillère à café de farine et remuer.
Dans un bol mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporer le mélange farine-levure, le fromage blanc et l’édulcorant et bien mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Rajouter les mirabelles.
Remuer délicatement.

Graisser un moule (à l’huile d’olive pour moi) et saupoudrer de farine.

Remplir votre moule et enfourner 5 minutes à 200°C puis baisser à 180 °C pendant 30 minutes.
Planter la pointe d’un couteau rond. Si la lame ressort sèche, vous pouvez sortir votre gâteau du four.

Dégustez, c’est prêt.

Recette originale ici

Mon avis

Un très bon gâteau qui s’adaptera à de nombreux fruits congelés ou frais.

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