Limoncello maison

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Le Limoncello m’évoque l’Italie, le citron, les mimosa (pour la couleur) et le ski. Que des bonnes choses au final. Alors lorsque je suis tombée sur la recette du limoncello de Chez Bergeou, j’ai décidé de m’essayer au limoncello maison.

Pour 4 litres de limoncello maison, il te faut:

  • 24 citrons bios (car on utilise le zeste)
  • 2 l d’alcool (J’ai utilisé du 40° – trouvé en grande surface – mais je pense qu’avec du 90° -introuvable en France – ce serait mieux)
  • 1 kg de sucre cristal
  • 2 l d’eau

Et maintenant ?

  1. Zeste les citrons de manière à ne pas prendre la partie blanche trop amère (avec un pèle tomate c »est visiblement le mieux) Bon courage!
  2. Plonge-les dans l’alcool
  3. Laisse les macérer pendant 15 jours dans un récipient fermé hermétiquement (pour éviter que l’alcool ne s’échappe) et à l’abri de la lumière
  4. Remue une fois par jour
  5. Après 15 jours, filtre l’alcool
  6. Fais bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes
  7. Laisse refroidir
  8. Ajoute l’alcool et le sirop de sucre
  9. Mets en bouteille
  10. Conserve au congélateur

Régale-toi!

Que faire des citrons tout nus?

Presse les citrons et mets le jus dans des bacs à glaçons.
L’été venu tu aura rapidement de quoi faire un jus de citron ou de la limonade.

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