Limoncello

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Le Limoncello m’évoque l’Italie, le citron, les mimosa (pour la couleur) et le ski. Que des bonnes choses au final.

Alors lorsque je suis tombée sur la recette du limoncello de Chez Bergeou, j’ai décidé de m’y essayer.

Pour 4 litres( oui car quitte à en faire, autant en faire beaucoup), il vous faut:

  • 24 citrons bios
  • 2 l d’alcool (J’ai utilisé du 40° – trouvé en grande surface – mais je pense qu’avec du 90° -introuvable en France – ce serait mieux)
  • 1 kg de sucre cristal
  • 2 l d’eau

Et maintenant ?

  1. Zester les citrons de manière à ne pas prendre la partie blanche trop amère (avec un pèle tomate c »est visiblement le mieux) Bon courage!
  2. Plongez les dans l’alcool
  3. Laissez les macérer pendant 15 jours dans un récipient fermé hermétiquement (pour éviter que l’alcool ne s’échappe) et à l’abri de la lumière
  4. Remuez une fois par jour
  5. Après 15 jours, filtrez l’alcool
  6. Faites bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes
  7. Laissez refroidir
  8. Ajoutez l’alcool et le sirop de sucre
  9. Mettez en bouteille
  10. Conservez au congélateur

Régalez-vous!

Que faire des citrons tout nus?

Pressez les citrons et mettez le jus dans des bacs à glaçons.
L’été venu vous aurez rapidement de quoi faire un jus de citron ou de la limonade.

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Category: Boisson, Cadeaux gourmands, Miam ! | Tags: