Roulé à la tomate

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Pour ce roulé à la tomate, j’ai utilisé la recette de Doro pour la pâte mais j’ai changé la recette de la crème.

Pour un roulé à la tomate, il te faut:

  • 3 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • 15 gr de farine
  • 25 gr de maïzena
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de paprika
  • sel, poivre
  • 200gr de fromage blanc à 0%
  • 6 pétales de tomates séchées (à l’huile pour moi)

Et maintenant?

roulé à la tomate

  1. Fais chauffer le four à 200°C.

Le roulé

  1. Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Fouette les jaunes d’œufs avec 12ml d’eau chaude.
  3. Mélange la farine, la maïzena et la levure, puis ajoute les aux jaunes.
  4. Fais fondre le beurre, ajoute le au mélange précédent, ainsi que 2 cuillères à café de concentré de tomate, le paprika et le sel.
  5. Mélange bien et incorporez le gruyère.
  6. Monte les blancs en neige et incorpore les délicatement au mélange précédent.
  7. Étale sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Faites cuire 7 min à 200°C.
  9. Sors le roulé du four et roule le encore chaud dans un torchon humide.

La crème

  1. Prépare la crème en mélangeant le fromage blanc, le reste du concentré de tomate et les tomates séchées.

Le montage

  1. Une fois refroidi, déroule le torchon et étale la crème sur la pâte
  2. Roule à nouveau.
  3. Mets au frais 1 à 2 heures

Bonne dégustation !

Mon avis

Recette bien sympathique et qui se marie bien comme accompagnement de mes brochettes de poulet mariné.
Mes invités ont apprécié!

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