Pâte à pizza: Recette rapide et facile

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Envie d’une pâte à pizza maison? Voici une recette rapide et facile à faire, légère et surtout approuvée par Chéri.

Tradition héritée de Chéri, le dimanche soir pas de sortie mais pas contre pizza.Pendant longtemps, nous avons consommé des Fraich’Up de Buitoni, essentiellement la Royale.

Mais depuis quelques semaines, le temps est venu de changer. La pizza c’est désormais maison, mais toujours le dimanche soir.

Pour une pâte à pizza taille restaurant, il te faut:

  • 250 gr de farine
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 grosse pincée de sel

Et maintenant ?

Premièrement, mélange tous les ingrédients ensemble. Tu peux le faire à la main tellement c’est facile.

Puis, forme une boule.

Laisse ensuite pousser la pâte 30 – 60 minutes. S’il fait chaud, laisse pousser sous un torchon. Si c’est l’hiver mets-la au four. Pour ma part 60°C pendant 30 minutes.

Sortez-la du four.

Étale la sur du papier sulfurisé ou un silpat et garnis la comme tu le souhaites: sauce tomate, jambon cru, jambon cuit, poulet, lardons, bacon, tomates, poivrons, oignons, échalote, olives, origan, mozzarella, emmental,…

L’avantage c’est que tu peux faire plusieurs recettes sur une même base.

Enfourne pour 12 minutes à 220°C.

Tu peux faire une version végétarienne ou carnivore, légère ou plus riche. C’est toi qui vois! Alors tu la préfères comment?

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Category: Miam !, Plat complet