L’atelier des chefs

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L’année dernière Chéri m’a offert un cours de pâtisserie pour mon anniversaire. Cours dont je n’avais pas encore profité, et cela faisait partie de la liste
des choses à faire avant de partir (oui je sais, ça fait un peu vieille rangaine).

   

Après un petit tour des différents sites Internet, je me suis tournée vers un acteur reconnu à savoir « L’atelier des chefs » qui propose des cours de pâtisserie
uniquement, ce qui est peu le cas ailleurs.

 

J’ai longtemps hésité entre la « fraise dans tous ses états », et « des deserts fruités », loin de l’offre pléthorique des cours de macarons. J’ai finalement opté pour
des desserts fruités.

 

Au programme de ce cours :

– Panna cotta sur sablé fin et prunes rôties au caramel
Une superposition de textures : le croquant pour le sablé breton, le moelleux pour la panna cotta, et le fondant pour les prunes.
– Financier au thym, salade de fruits rouges au balsamique
Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym et accompagnés de fruits rouges frais. 
– Tiramisu fruits rouges
Tiramisu traditionnel revisité avec un coulis de fruits rouges.

 

 

 

Rendez-vous était fixé à leur atelier de Paris Peclet, avec 2 autres élèves et Hervé le chef ! J’ai malheureusement raté le début du cours (pas grand chose) pour
cause de bouchon ssur les  maréchaux (Argh!!) mais comme pour tous les cours, je devrai recevoir les recettes par mail.Ouf !

C’est une bonne idée ! Pas besoin de s’enquérir des quantités et de noter la recette.

Juste besoin de faire, de goûter, de regarder et d’écouter.

 

Nous avons coupé, équetté, mélangé, utilisé une marise (spatule en plastique), clarifié des oeufs (séparer le jaune du blanc), du beurre cuit, fait dud caramel
sec,…

Hervé est sympa et a répondu à toutes nos questions sur la cuisine en général : le matériel, la cuisson, les ingrédients, …

2 heures passées à cuisiner sans s’en rendre compte et avec des gens sympas, c’est agréable.

De nouveaux gestes, de nouveaux mots, de nouvelles recettes,… Si vous avez l’occasion, n’hésitez pas.

 

Merci Chéri ! Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster et à refaire !


Les info pratiques, c’est par là !

L’atelier des chefs à Paris, Lyon, Bordeaux, Nantes, Lille, Dijon et Aix-en-Provence

Si quelqu’un est intéressé, j’ai un bon un cours acheté, le deuxième à moitié prix !

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    Category: Miam !
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