Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette que j’aime beaucoup qui est rapide, simple et qui vous apportera des félicitations sans aucun doute : Le magret de canard au miel et vinaigre balsamique.
Pour un magret de canard au miel et vinaigre balsamique, il te faut :
- Un demi-magret de canard par personne (ou un si vous recevez de gros mangeurs).
- Du miel
- Du vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Et maintenant ?
- Incise le côté graisse des magrets pour former des losanges, pour éviter qu’ils ne se rétractent à la cuisson
- Sale et poivre les deux côtés du magret.
- Laisse cuire sur feu vif, côte graisse
- Retourne les magrets en enlevant un peu de graisse et en baissant le feu.
- Laisse cuire selon ton goût et sorte du feu.
- Enlève de la graisse de la poêle, s’il en reste trop (sinon la sauce sera très graisseuse et insipide)
- Déglace avec du vinaigre balsamique en quantité suffisante (mieux vaut plus que pas assez, tes invités redemanderont de la sauce).
- Rajoute du miel selon ton goût. Laisse une minute sur le feu tout en mélangeant pour que le miel et le vinaigre se mêle à la perfection.
- Tu peux servir avec un gratin dauphinois, des pâtes fraîches et une tomate provençale ou du riz.
- Pour compléter ce menu, je te conseille un vin rouge de Corbières.
Bon pour être dégusté !
Éric
juillet 4, 2010 at 3:19 am
Petite précision : le début de cuisson doit être fait côté graisse 🙂
(ça tombe sous le sens quand on le sait, mais eh…)
Foie gras
juin 20, 2010 at 5:17 am
Très bonne recette de magret de canard, simplement expliquée et facile à réaliser ! Bravo !
Une variante avec le magret de canard est d’en faire un rôti en ficelant deux magrets. Nous le proposons sur notre boutique : roti de magret de canard et cela permet de garder une viande de canard très tendre et
savoureuse. Votre recette doit pouvoir s’adapter au rôti de magret sans problème !
En tout cas merci pour ce partage, et pour le vin, le canard peut s’accompagner d’un madiran ou d’un Saint Emilion