J’ai commencé l’année dernière à faire des bocaux pour mes cadeaux gourmands. Voilà donc ma dernière création: des cerises à l’eau de vie.
Pour être honnête, je n’ai jamais encore testé avec des cerises burlat mais c’est l’occasion!
J’ai utilisé la recette trouvé sur Marmiton.
Pour un bocal d’un litre de cerises à l’eau de vie, il te faut:
- 500 gr de cerises parfaites
- 100 gr de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 0,5 litre d’alcool de fruits à 40°C
Et maintenant ?
- Ébouillante le bocal et sèche le
- Coupe les queues des cerises à 1 cm.
- Dépose tes cerises dans le bocal en alternant avec du sucre
- Ajoute le clou de girofle et la canelle
- Finis par ajouter l’alcool.
- Ferme le bocal
- Attends au moins de mois avant de déguster
Verdict pour ces cerises à l’eau de vie
J’aime beaucoup ces cerises et cela fait un cadeau gourmand et original qui se garde très longtemps, enfin si vous arrivez à ne pas tout consommer d’un coup.
Pas fan de cerises ? Tentez les mirabelles à l’eau de vie.