Autre recette piquée Chez Bergeou. C’est une recette originale de sucre gingembre citron vert qui a retenue mon attention et que j’ai intégré à mes cadeaux gourmands de Noël 2012.
Pour deux petites bouteilles de 10 cl de sucre gingembre citron vert, il te faut :
- 8 càs de sucre complet
- le zeste d’un citron vert
- 2 càc de gingembre en poudre
Et maintenant ?
- Râpe le zeste du citron vert très finement.
- Mélange avec le sucre
- Ajoute le gingembre.
- Étale sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Mets au four chauffé à 50°C pendant 10 minutes.
- Laisse refroidir et verse dans une petite bouteille ou un petit pot.
Tu peux t’en servir dans un ti-punch, une compote, un yaourt, des crêpes,…
Régale-toi bien!
Trouves d’autres recettes pour compléter ton panier gourmand !