Invités à un goûter la semaine dernière, je pars dans l’idée de faire des rochers coco puisque je dispose de trois blancs d’œufs. Malheureusement, au moment de me lancer dans la préparation, je me rends compte que je n’ai plus de poudre de noix de coco. J’ouvre mes placards et je trouve de la poudre d’amande, mais pas assez pour réaliser l’intégralité de la recette. En fouillant un peu, je trouve des amandes effilées. Je tente donc ma chance et me lance dans des Rochers aux amandes.
Pour 24 rochers aux amandes, il te faut:
- 3 blancs d’oeufs
- 250 gr d’amandes
- 130 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Et maintenant ?
C’est très simple.
- Préchauffe le four au thermostat 5 / 6 (150 °C / 180 °C)
- Si comme moi tu utilises des amandes effilées, mixe les sans arriver au stade de la poudre, cela donnera un peu de matière à tes rochers.
- Mélange les amandes et les sucres
- Ajoute les blancs d’oeufs
- Remuer énergiquement avec une fourchette ou un fouet
- Remplis ton moule à financier (s’il est en silicone passe le sous l’eau d’abord)
- Enfourne pour 15 minutes.
Bonne dégustation !!
Et alors ?
Bien que j’aie réduit l’apport de sucre par rapport à la version noix de coco, je trouve la recette encore trop sucrée. Sinon les morceaux d’amandes effilées donnaient une touche vraiment sympathique à ces rochers aux amandes.
A refaire, sans hésitation.
C’est une bonne recette à faire avec des enfants tellement elle est facile et rapide à faire. Vous pouvez aussi les tremper, après cuisson, dans du chocolat fondu.