Graines à la sauce soja – Gourmandises pour l’apéritif

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Découvert cela chez un membre de la famille, j’ai pris la peine de piquer la recette et depuis je n’arrête pas d’en faire. Mais qu’est-ce donc ? Il s’agit de graines à la sauce soja. Cela est très fin et se mange sans fin. Vous êtes prévenus.

Graines de courge, graines de tournesol et amandes à la sauce soja

Pour faire tes graines à la sauce soja, il te faut:

  • les graines de ton choix ( Pour l’instant, j’ai essayé avec des amandes, des graines de courge et des graines de tournesol, mais peut être que d’autres s’y prêtent bien aussi)
  • de la sauce soja (ou sauce tamari si tu la préfères sans gluten)

Oui je sais, c’est une recette compliquée.

Et maintenant ?

  1. Prends tes graines et tu les mets dans un plat qui passe au four.
  2. Allumes ton four à 200°C.
  3. Enfournes ton plat pour 10 minutes. Remues si tes graines colorent.
  4. Sors ton plat et tu l’arroses de sauce soja / tamari (attention à ne pas avoir la main trop lourde sinon tout ne sera pas absorbé).
    Je réalise cette étape sur le balcon, car cela dégage une odeur assez désagréable.
  5. Remues tes graines pour bien les enrober de sauce.
  6. Enfournes les à nouveau pour bien qu’elles sèchent.
  7. Si tu aimes, tu peux les arroser de sauce soja une deuxième fois et recommencer les étapes 5 et 6.

Simple comme bonjour et original.

Comment ça se déguste ?

  • En grignotage, attention addiction en vue
  • A rajouter sur une salade
  • Pour remplacer les croutons (ou pas) dans un bol de soupe.

Et ça s’offre aussi très bien en cadeaux gourmands. D’ailleurs beaucoup autour de moi en ont reçues cette année.

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One comment on “Graines à la sauce soja – Gourmandises pour l’apéritif

  1. coucou je me laisserai bien tenter, merci du partage, bisous

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