Gourmandises pour l’apéritif
Découvert cela chez un membre de la famille, j’ai pris la peine de piquer la recette et depuis je n’arrête pas d’en faire. Mais qu’est-ce donc ? Il s’agit de graines à la sauce soja. Cela est très fin et se mange sans fin. Vous êtes prévenus.
Pour faire tes graines à la sauce soja, il te faut :
- les graines de ton choix. Pour l’instant, j’ai essayé avec des amandes, des graines de courge et des graines de tournesol, mais peut être que d’autres s’y prêtent bien aussi
- de la sauce soja (ou sauce tamari si tu la préfères sans gluten)
Peu d’ingrédients, tous facile à trouver et qui s’adaptent à tes envies et tes goûts.
Et maintenant ?
- Prends tes graines et mets-les dans un plat qui passe au four.
- Allumes ton four à 200°C.
- Enfournes ton plat pour 10 minutes. Remues si tes graines colorent.
- Sors ton plat et tu l’arroses de sauce soja / tamari (attention à ne pas avoir la main trop lourde sinon tout ne sera pas absorbé).
Je réalise cette étape sur le balcon, car cela dégage une odeur assez désagréable. - Remues tes graines pour bien les enrober de sauce.
- Enfournes les à nouveau pour bien qu’elles sèchent.
- Si tu aimes, tu peux les arroser de sauce soja une deuxième fois et recommencer les étapes 5 et 6.
Simple et original.
Comment ça se déguste ces graines à la sauce soja ?
- En grignotage, attention addiction en vue
- A rajouter sur une salade
- Pour remplacer les croutons (ou pas) dans un bol de soupe.
Et ça s’offre aussi très bien en cadeaux gourmands. D’ailleurs beaucoup autour de moi en ont reçu cette année.
une-petite-faim
janvier 9, 2020 at 12:40 am
coucou je me laisserai bien tenter, merci du partage, bisous