Recette rapide à faire
Envie d’une pâte à pizza maison? Voici ma recette de pâte à pizza épaisse rapide à faire. Elle est aussi facile, légère et surtout approuvée par Chéri.
Tradition héritée de Chéri, le dimanche soir pas de sortie mais pizza party. Pendant longtemps, nous avons consommé des Fraich’Up de Buitoni, essentiellement la Royale. Mais ce temps est révolu. La pizza c’est désormais maison, mais toujours le dimanche soir.
Pour une pâte à pizza épaisse taille restaurant, il te faut:
- 250 gr de farine
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 grosse pincée de sel
Et maintenant ?
- Mélange tous les ingrédients ensemble. Tu peux le faire à la main tellement c’est facile.
- Forme une boule.
- Laisse ensuite pousser la pâte 30 – 60 minutes. S’il fait chaud, laisse pousser sous un torchon. Si c’est l’hiver mets-la au four. Pour ma part 60°C pendant 30 minutes.
- Sors-la du four.
- Étale la sur du papier sulfurisé ou un silpat et garnis la comme tu le souhaites: sauce tomate, jambon cru, jambon cuit, poulet, lardons, bacon, tomates, poivrons, oignons, échalote, olives, origan, mozzarella, emmental,…
- L’avantage c’est que tu peux faire plusieurs recettes sur une même base.
- Enfourne pour 12 minutes à 220°C.
Tu peux faire une version végétarienne ou carnivore, légère ou plus riche. C’est toi qui décides! Alors tu la préfères comment ?
Tu peux finir ce repas par un tiramisu original ou roulé à la fraise.
Clemence
juin 18, 2018 at 10:45 am
eh oui la pizza du dimanche soir chez les Gregre !!
catherine Bideau
novembre 7, 2016 at 8:24 am
moi, je rajoute une cuillère d’huile dans la pâte