Gâteau aux poires

Posted on by 0 comment

Pas trop sucré, ce gâteau aux poires ww est bon, parfait pour l’été ou le début d’automne.

Pour un gâteau aux poires ww, il vous faut:

  • gâteau aux poires ww300 gr de poires
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 200 gr de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
  • 9 cuillères à café de beurre à 41%

Et maintenant ?

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  4. Incorporer le mélange farine-levure, le fromage blanc et l’édulcorant et bien mélanger.
  5. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  6. Couper les poires en cubes.
  7. Ajouter une cuillère à café de farine et remuer.
  8. Rajouter les poires au mélange précédent.
  9. Remuer délicatement.
  10. Graisser un moule (à l’huile d’olive pour moi) et saupoudrer de farine.
  11. Remplir votre moule et enfourner 5 minutes à 200°C puis baisser à 180 °C pendant 30 minutes.
  12. Planter la pointe d’un couteau rond. Si la lame ressort sèche, vous pouvez sortir votre gâteau du four.

Dégustez, c’est prêt.

J’avais déjà fait cette recette avec des mirabelles. C’était très bon!

 

Mon avis

Je l’avais mis au réfrigérateur avant la dégustation. Bien frais, il est encore meilleur.

 

WW (PP2) : si 16 parts, 3 propoints la part

 

Vous avez aimé cet article ? Partagez le !
Category: Miam ! | Tags: