Charlotte aux fraises

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Après plusieurs essais plutôt réussis de charlotte aux poires, j’ai décidé avec l’arrivée du printemps de m’essayer à la charlotte aux fraises.

CharlotteFraises.jpg

J’ai changé de recettes. En effet, la charlotte aux poires était faite à base de poires au sirop.

J’ai donc pris la même recette avec quelques adaptations :

  • j’ai mélangé 300 gr de fraises dans le fromage blanc
  • j’ai mis des quartiers de fraises à l’intérieur
  • je n’ai pas mis de blanc en neige (je n’avais plus d’oeufs), que j’ai compensé avec plus de fromage blanc

Pour faire une charlotte aux fraises, il te faut :

  • 30 biscuits cuillères environ
  • 500 gr de fraises
  • 350 gr de fromage blanc
  • 50 gr de sucre
  • 8 gr d’agar agar

Et maintenant ?

  1. Lave et équeute les fraises, et coupe les en quartiers.
  2. Prends 300 gr de fraises pour les mélanger au fromage blanc en les écrasant.
  3. Ajoute l’agar-agar dans une casserole à mettre sur feu doux et à surveiller jusqu’à la première ébullition.
  4. Ajoute ensuite le sucre.
  5. Mélanger un demi-verre d’eau avec un bouchon de rhum brun.
  6. Trempes les boudoirs dans le rhum avant de les placer un à un dans le plat. Commence par tapisser le fond puis remonte sur les côtés. Gardes-en quelques uns pour les inclure au milieu de la préparation.
  7. Verse la moitié de la préparation dans le moule avec les biscuits.
  8. Ajoute des quartiers de fraises pour créer une couche de fraises.
  9. Verse le reste de la préparation.
  10. Fais un dernier tapis de fraises s’il en reste assez.
  11. Mets au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
  12. Au moment de la déguster, passe une spatule en plastique entre le moule et les boudoirs en faisant attention de ne pas les abîmer. Mets ensuite une assiette plate au-dessus du moule et retourne le rapidement.
  13. Décore le haut de la charlotte avec des fraises.

Et déguste !

Verdict pour cette charlotte aux fraises

Cette version est à améliorer mais elle est déjà très bonne selon mes goûteurs !

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