Avant de me rapprocher du rocher monégasque, et à l’occasion d’une visite dans l’Est de la France, j’ai réalisé des rochers coco selon une recette d’une de mes collègues que j’avais déjà eu l’occasion d’apprécier. (Merci Muriel !)
Comme je suis généreuse (si, si c’est vrai), voilà la recette de ces rochers coco.
Pour réaliser ces rochers coco, il te faut :
- 250 gr de noix de coco en poudre
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d’oeufs
Et maintenant ?
- Préchauffe le four à 170°C
- Mélange la poudre de coco et les sucres
- Ajoute les blancs d’oeufs
- Remue énergiquement avec une fourchette
- Sur une plaque de four, pose une feuille de papier sulfurisé
- Dépose des petits tas de la préparation
- Cuis pendant 15 minutes.
Bonne dégustation !!
PS : Avec les jaunes, tu peux faire des cannelés bordelais. J’ai essayé, ce n’était pas une réussite, je t’en reparlerai bientôt.
Verdict
J’aime ces petites douceurs qui me permettent de réaliser un goûter rapidement et dans lesquels je peux utiliser des blancs qui me resteraient d’une soirée pâtes carbonara.
Rochers aux amandes - Le blog d'AubregeLe blog d'Aubrege
avril 4, 2015 at 11:07 pm
[…] à un goûter la semaine dernière, je pars dans l’idée de faire des rochers coco puisque je dispose de trois blancs d’oeufs. Malheureusement, au moment de me lancer dans la […]