Avant de me rapprocher du rocher monégasque, et à l’occasion d’une visite dans l’Est de la France, j’ai réalisé des rochers
coco selon une recette d’une de mes collègues que j’avais déjà eu l’occasion d’apprécier. (Merci Muriel !)
Comme je suis généreuse (si, si c’est vrai), voilà la recette de ces rochers coco.
Pour la réaliser , il vous faut :
– 250 gr de noix de coco en poudre
– 150 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 blancs d’oeufs
Et maintenant?
Préchauffer le four au thermostat 5 / 6
Mélanger la poudre de coco et les sucres
Ajouter les blancs d’oeufs
Remuer énergiquement avec une fourchette
Sur une plaque de four, poser une feuille de papier sulfurisé
Poser dessus des petits tas de la préparation
Faire cuire 15 minutes.
Bonne dégustation !!
PS : Avec les jaunes, vous pouvez faire des cannelés bordelais. J’ai essayé, ce n’était pas une réussite, je vous en reparlerai
bientôt.
Rochers aux amandes - Le blog d'AubregeLe blog d'Aubrege
avril 4, 2015 at 11:07
[…] à un goûter la semaine dernière, je pars dans l’idée de faire des rochers coco puisque je dispose de trois blancs d’oeufs. Malheureusement, au moment de me lancer dans la […]