Voilà une recette facile de blinis légers pour vos apéritifs que j’ai piqué à Malène.
Tu peux manger tes blinis avec du tzatziki, du houmous, du caviar d’aubergine, des rillettes,…pour le côté salé ou les utiliser comme des tartines et y mettre de la confiture, du Nutella, de la crème Carambar noisettes ou de la compote.
Pour une quarantaine de blinis légers de taille moyenne, il te faut :
- 180 gr de farine
- 2 oeufs
- 2 yaourt nature à 0%
- 1 sachet de levure chimique
- sel poivre
Et maintenant ?
- Mélange la farine avec les oeufs.
- Ajoute la levure.
- Mélange délicatement .
- Ajoute les yaourts un par un.
- Assaisonne (sel, poivre, basilic, herbes de Provence,…).
- Laisse reposer au moins une heure.
- Huile une crêpière avec un papier absorbant huilé, que tu repasseras au besoin. Prends une louche et fais des petites crêpes dans la poêle.
Dès que des bulles apparaissent tu peux retourner le blini. - Si tu as fait tes blinis en avance, tu peux les mettre au four ou au micro-ondes pour les réchauffer
Déguste c’est prêt !
Verdict pour ces blinis fait maison
J’aime ces blinis qui sont facile à faire et légers. En plus, ils sont excellents et c’est toujours une belle surprise pour les invités.
Crème Carambar noisette - Le blog d'Aubrege
février 7, 2023 at 12:30 am
[…] dégustation (sur du pain, des crêpes, des blinis, dans des yaourts natures,…). Avec une jolie étiquette, cela peut faire un cadeau gourmand […]