Enfin, la saison des barbecues commencent! Le beau temps, la chaleur qui revient, l’été est au coin de la rue. A l’occasion d’un des premiers barbecues de la saison, je me suis lancée dans des brochettes de poulet mariné. Je suis partie de cette recette. Mais j’y ai apporté ma petite touche.
Pour réaliser des brochettes de poulet mariné, il te faut:
- 1 kg de poulet
- 2 cc de pâte de curry rouge
- 2 cc de quatre épices
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de piment de cayenne en poudre
- 2 cc de sucre liquide
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’eau
- 1 poivron rouge
- tomates cerises
- Sel et poivre
Et maintenant?
- Mélange dans un saladier tous les ingrédients à l’exception du poulet, des tomates et du poivron.
- Découpe le poulet et le poivron en morceaux suffisamment gros.
- Dépose le poulet dans le saladier contenant la marinade.
- Après 1h – 1h30, munis toi de gants (oui la marinade est un peu grasse) et alterne sur les pics à brochettes le poulet, le poivron et les tomates cerises.
- Cuis ensuite les brochettes de poulet mariné au barbecue ou au four.
Mon avis
Colorées, moelleuses et parfumées. MIAM
Mes convives les ont appréciées. Pour ma part, je les ai servies avec un taboulé au boulgour, des tomates provençales et un roulé à la tomate.
Si tu préfères un plat plus consistant, tu peux les accompagner d’une salade de pommes de terres, de frites, de pâtes ou de riz.