Brochettes de poulet mariné

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A l’occasion d’un barbecue, je me suis lancée dans des brochettes de poulet mariné basé sur cette recette mais un peu modifiée.

Pour cela, il vous faut:

  • 1 kg de poulet
  • 2 cc de pâte de curry rouge
  • 2 cc de quatre épices
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de piment de cayenne en poudre
  • 2 cc de sucre liquide
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • 1 poivron rouge
  • tomates cerises
  • Sel et poivre

Et maintenant?

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients excepté le poulet, les tomates et le poivron.

Découpez votre poulet et votre poivron en morceaux suffisamment gros.

Déposez le poulet dans le saladier contenant la marinade.

Après 1h – 1h30, munissez vous de gants (oui la marinade est un peu grasse) et alternez sur vos brochettes le poulet, le poivron et les tomates cerises.

Cuisez ensuite vos brochettes au barbecue ou au four.

Mon avis

Elles étaient colorées, moelleuses et parfumées. Mes convives les ont appréciées.Je les avais servies avec un taboulé au boulgour, des tomates provençales et un roulé à la tomate.

 

 

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