Crème Carambar noisettes

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J’ai testé cette recette de chez Requia. J’avoue que lorsque je lis crème carambar et noisettes dans une même recette, je me dis qu’il faut tester.

Crème carambar noisettes

Pour 2 petits pots type confiture de crème carambar, il te faut:

  • 15 Carambars
  • 200 g de chocolat praliné pâtissier
  • 200 g de purée de noisettes (en boutique bio)
  • 33 cl de crème fleurette

Et ensuite?

  1. Mets les Carambars et la crème dans une casserole à feu doux.
  2. Remue de temps en temps pour bien faire fondre tous les Carambars.
  3. Pendant ce temps, casse le chocolat en morceaux.
  4. Une fois les Carambars fondus, ajoute le chocolat dans la casserole.
  5. Mélange pour que le chocolat fonde aussi.
  6. Enlève la casserole du feu et ajoute la purée de noisettes.
  7. Mets en pot, laisse refroidir.

Cette crème Carambar est à conserver au réfrigérateur, enfin si tu ne manges pas tout d’un coup.
Avec une jolie étiquette, cela peut faire un chouette cadeau gourmand.

Bonne dégustation (sur du pain, des crêpes, dans des yaourts natures,…)