Voilà un cadeau gourmand qui s’offre très bien au moment des fêtes de Noël car parfait pour accompagner du foie gras. De plus, la couleur dorée de ce confit de Sauternes au safran fait très bling-bling qui est dans l’air du temps. Du coup, j’ai emprunté sa recette à Papilles et Pupilles.
Pour 4 mini-pots de confit de Sauternes au safran, il faut:
- 1/2 bouteille de vin de Sauternes
- 150g de sucre à confiture (avec pectine)
- 1 dosette de safran
- 2 gr d’agar-agar
Et maintenant ?
- Attention, ne mettez pas en route votre hotte
- Portez à ébullition le vin dans une casserole
- Flambez le liquide et laissez les flammes s’éteindre
- Ajoutez le safran, le sucre
- Portez à ébullition à nouveau
- Laissez bouillir 5 minutes
- Rajoutez l’agar-agar
- Versez dans les pots et retournez les une fois fermés
- Laissez refroidir
- Conservez au réfrigérateur
Régalez-vous !