J’ai testé cette recette de chez Requia. J’avoue que lorsque je lis crème Carambar noisette dans une même recette, je me dis qu’il faut tester.
Pour 2 petits pots type confiture de crème Carambar noisette, il te faut:
- 15 Carambars
- 200 gr de chocolat praliné pâtissier
- 200 gr de purée de noisettes (en boutique bio)
- 33 cl de crème fleurette
Et ensuite?
- Mets les Carambars et la crème dans une casserole à feu doux.
- Remue de temps en temps pour bien faire fondre tous les Carambars.
- Pendant ce temps, casse le chocolat en morceaux.
- Une fois les Carambars fondus, ajoute le chocolat dans la casserole.
- Mélange pour que le chocolat fonde aussi.
- Enlève la casserole du feu et ajoute la purée de noisettes.
- Mets en pot, laisse refroidir.
Cette crème Carambar est à conserver au réfrigérateur, enfin si tu ne manges pas tout d’un coup.
Verdict pour cette crème Carambar noisette
Bonne dégustation (sur du pain, des crêpes, des blinis, dans des yaourts natures,…). Avec une jolie étiquette, cela peut faire un cadeau gourmand original et délicieux.
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