Granola maison

0
(0)

Voilà une recette simple, rapide et gourmande de granola qui vaut le détour.
Après l’avoir trouvé chez Marciatak, j’en ai fait des cadeaux gourmands pour Noël.

Granola

Pour réaliser du granola maison, il te faut:

  • 200 gr de flocons d’avoine
  • 150 gr de noisettes
  • 100 gr de graines de tournesol
  • 150 gr de raisins secs blonds et un mélange de fruits secs
  • 5 cas de miel liquide
  • 5 cas d’huile d’olive

Et maintenant?

  1. Préchauffe ton four à 180°C.
  2. Mélange tous les ingrédients sauf les fruits secs dans un plat qui va au four.
  3. Ajoute le miel et l’huile d’olive est mélange.
  4. Tasse bien ce mélange au fond du moule.
  5. Mets au four pendant 5 minutes puis remue et enfourne à nouveau. Répète cette opération trois fois.
  6. Après ces 20 minutes, lorsque le mélange est bien doré, sors le plat du four et ajoute les raisins secs.

Variantes:

Tu peux remplacer le miel par du sirop d’érable et changer à volonté les noisettes par d’autres noix, les raisins secs par d’autres fruits secs, et choisir d’autres graines selon tes goûts. Pour faire simple, tu peux faire ce que tu souhaites tant que tu gardes les mêmes proportions entre les familles d’ingrédients.
Si tu es très gourmand, tu peux rajouter des pépites de chocolat lorsque le mélange a refroidi.

Alors ça te tente ?
Quels ingrédients choisirais-tu?

Tu as aimé cet article?

Note moyenne 0 / 5. La note: 0

Pas encore de note mais tu peux être le premier(e).

2 comments on “Granola maison

  1. Il faudrait que je goûte à l’occasion.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *