Le rougail tomate est un accompagnement de beaucoup de plats créoles. On peut aussi le manger tartiné sur du pain.
Pour réaliser un bol de rougail tomate, il te faut:
- Tomates pelées (de préférences fraîches mais en conserve font aussi l’affaire)
- Piments oiseaux
- Ail en morceaux
- Combawa
Et maintenant?
- Si tu as pris des tomates fraîches, fais bouillir de l’eau dans une casserole.
- Entaille la peau de tes tomates en faisant une croix dessus.
- Plonge tes tomates dans l’eau bouillante pendant une minute puis sors les et fais les refroidir sous un jet d’eau froide. Tu pourras ainsi les éplucher facilement.
- Coupe les tomates, les gousses d’ail et les piments en petits dés.
- Mélange, sale et poivre.
Si tu aimes cela, tu peux rajouter un zeste de combawa pour ajouter un peu de pep’s à cette recette, mais aussi du gingembre.
Le rougail tomate accompagne merveilleusement un plat de riz et des achards de légumes. J’adore.
Coline
février 21, 2016 at 9:43
Super idée – à privilégier avec des tomates du marché, car celles de la grande distribution n’ont pas un goût suffisant pour ce plat !
Elodie Massé
février 17, 2014 at 8:08
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