Caramels mous

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Après deux échecs coup sur coup, je cherchais une recette simple et détaillée de caramels mous. Je suis tombée sur celle du Chef Simon que j’ai un petit peu adaptée.

Pour 60 caramels mous, il te faut:

  • 250 gr de sucre
  • 80 g de miel
  • 10 cl de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 90 gr de beurre salé
  • 60 gr de beurre non salé

Et maintenant ?

  1. Mélange le sucre, le miel, le lait et la vanille dans une casserole à froid.
  2. Chauffe ce mélange et lorsqu’il commence à y avoir un peu de mouvement (pas encore bouillant), rajoute les beurres coupés en morceaux petit à petit et tout en mélangeant.
  3. Fais bouillir jusqu’à 120 °C.
  4. Mets ensuite le caramel dans des moules à financiers en silicone.
  5. Après quelques heures, tu peux les démouler et les couper en deux.

Régale-toi et gare à tes dents!