Caramels mous

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Après deux échecs coup sur coup, je cherchais une recette simple et détaillée de bonbons caramels.

Je suis tombée sur celle du Chef Simon que j’ai un petit peu adaptée.

Pour 60 caramels, il vous faut:

  • 250 gr de sucre
  • 80 g de miel
  • 10 cl de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 90 gr de beurre salé
  • 60 gr de beurre non salé

Et maintenant ?

  1. Mélangez le sucre, le miel, le lait et la vanille dans une casserole à froid.
  2. Chauffez ce mélange et lorsque vous voyez qu’il commence à y avoir un peu de mouvement (pas encore bouillant), rajoutez les beurres coupés en morceaux petit à petit et tout en mélangeant.
  3. Faites bouillir jusqu’à 120 °C.
  4. Mettez ensuite votre caramel dans des moules à financiers en silicone.
  5. Après quelques heures, vous pouvez les démouler et les couper en deux.

Régalez-vous!

 

 

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