Cookies aux flocons d’avoine croustillants et moelleux

Noël étant passé, je peux maintenant vous révéler mes recettes de cadeaux gourmands.

DSC_4388J’ai réalisé cette année des cookies aux flocons d’avoine que j’ai emballé dans des boites de Pringles.

Je n’ai eu que des compliments à leur sujet, alors n’hésite pas et lance-toi dans leur confection.

 

Je trouve que  les cookies au flocons d’avoine sont meilleurs et bien plus croustillants que les recettes sans. Mon appréhension était que l’on sente chaque petit flocon, mais il n’en est rien.

Pour une vingtaine de cookies aux flocons d’avoine, il te faut :

  • 120 gr de flocons d’avoine (tu en trouveras dans tous les supermarchés au rayon céréales du petit-déjeuner)
  • 240 gr de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gr de pépites de chocolat / fruits secs (amandes,  noisettes, noix, abricots, figues)
  • 150 gr de sucre roux ou vergeoise
  • 150 gr de beurre mou

Et maintenant:

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Mélange les flocons d’avoine, la farine et les sucres
  3. Ajoute les œufs, la levure, le beurre
  4. Mélange avec les mains
  5. Ajoute enfin les pépites de chocolat ou de fruits secs
  6. Enfourne pour 10- 12 minutes. Les bords doivent commencer à dorer. Laisse refroidir un peu et enlève les de la plaque

Tu peux aussi réaliser ces cookies aux flocons d’avoine pour réaliser des kit SOS cookies en ne mettant que les ingrédients secs (levure, flocons d’avoine, farine, sucre et pépites) et en indiquant sur une étiquette les éléments à rajouter (beurre, œufs) ainsi que la marche à suivre.

Recette issue de Marmiton.

 

Vous avez aimé cet article ? Partagez le !