Rougail saucisses

Voilà une bonne recette créole facile à préparer pour un plat familial à partager. Héritée de ma grand-mère réunionnaise-malgache, le rougail saucisse fait partie des plats que j’aime cuisiner et qui sortent un peu de l’ordinaire.

Et pour 6 personnes, il vous faut:

  • 500 gr de saucisses fumées non cuites (J’ai utilisé des saucisses de Diots fumées).
  • 500 gr d’oignons (j’ai utilisé des oignons surgelés)
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 cuillerée à café de safran
  • 250 gr de tomates
  • 1 branche de thym
  • 2 gros piments (en fonction de leur puissance et de tes goûts)
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Et maintenant ?

Rougail saucisses

Rougail saucisses

Pour dégraisser les saucisses, fais-les cuire dans une casserole avec un verre d’eau pendant 10 minutes.  Jette l’eau et recommence avec 1/2 verre d’eau jusqu’à évaporation (environ 10 minutes). Sors les saucisses de la marmite.
En attendant, épluche et hache les oignons grossièrement, épluche et presse l’ail après avoir enlevé le germe et concasse les tomates.
Dans cette même marmite, fais chauffer l’huile.

Fais y revenir les oignons hachés puis l’ail, le thym, le safran et les tomates.
Remue vivement puis couvre et laisse cuire 10 minutes environ.
Coupe les saucisses en 2 ou 3 morceaux et les piments dans la longueur.
Ajoute les saucisses et mélange.

Couvre et laisse cuire 30 minutes à petit feu. Rajoute les piments en fin de cuisson.
Déguste avec du riz et du rougail tomates.

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