Rougail tomates

Le rougail tomates est un accompagnements de beaucoup de plats créoles. On peut aussi le manger tartiné sur du pain.

Pour réaliser un bol de rougail tomates, il te faut:

  • Tomates pelées (de préférences fraîches mais en conserve font aussi l’affaire)
  • Piments oiseaux
  • Ail en morceaux
  • Combawa

Et maintenant?

Rougail tomates

Rougail tomates

Si tu as pris des tomates fraîches, fais bouillir de l’eau dans une casserole. Entaille la peau de tes tomates en faisant une croix dessus.
Plonge tes tomates dans l’eau bouillante pendant une minute puis sors les et fais les refroidir sous un jet d’eau froide.
Tu pourras ainsi les éplucher facilement.

Coupe les tomates, les gousses d’ail et les piments en petits dés.
Mélange, sale et poivre.

Si tu aimes cela, tu peux rajouter un zeste de combawa pour ajouter un peu de pep’s à cette recette, mais aussi du gingembre.

Le rougail tomate accompagne merveilleusement un plat de riz et des achards de légumes.

 

 

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