Le rougail tomate est un accompagnement de nombreux plats créoles. On peut aussi le manger tartiné sur du pain.
Pour réaliser un bol de rougail tomate, il te faut:
- Des tomates pelées (de préférences fraîches mais en conserve cela fait aussi l’affaire)
- Des piments oiseaux
- De l’ail en morceaux
- Du gingembre
- Combawa
Et maintenant?
- Si tu as pris des tomates fraîches, fais bouillir de l’eau dans une casserole.
- Entaille la peau de tes tomates en faisant une croix dessus.
- Plonge tes tomates dans l’eau bouillante pendant une minute puis sors les et fais les refroidir sous un jet d’eau froide. Tu pourras ainsi les éplucher facilement.
- Coupe les tomates, les gousses d’ail, le gingembre et les piments en petits dés.
- Mélange, sale et poivre.
Si tu aimes cela, tu peux rajouter un zeste de combawa pour ajouter un peu de pep’s à cette recette.
Verdict sur le rougail tomate
J’adore. Je ne peux pas être impartiale sur cette recette tant elle a fait partie de mon enfance et de la découverte des origines de ma famille. C’est une de mes madeleines de Proust. Le rougail tomate accompagne merveilleusement un plat de riz, un rougail saucisse ou un carry poulet et des achards de légumes.
Coline
février 21, 2016 at 9:43 pm
Super idée – à privilégier avec des tomates du marché, car celles de la grande distribution n’ont pas un goût suffisant pour ce plat !
Elodie Massé
février 17, 2014 at 8:08 pm
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